Cuidados com a alimentação na Terceira Idade
Alimentar-se de forma saudável é muito importante em qualquer idade, mas na terceira idade devemos tomar um cuidado ainda maior, por conta das limitações impostas pelo processo natural de envelhecimento.
Alguns pontos são de extrema importância na terceira idade, como a manipulação e seleção dos alimentos, normalmente pessoas acima dos 60 anos apresentam perda muscular, redução da capacidade de mastigação e digestão, por isso se faz necessário adaptar a consistência do alimento de acordo com cada caso.
Para facilitar a alimentação procure:
1º Dividir as refeições em 05 ou 06 porções diárias.
2º Inclua na rotina alimentar, alimentos que facilitem o processo de digestão.
3º Utilize temperos naturais.
4º Invista em um cardápio variado e colorido com alimentos que contenham ferro (feijão, agrião, rúcula e carne vermelha), vitamina C que auxiliam a absorção do ferro, vitamina A (cenoura, batata doce, tomate, manga e fígado bovino), cálcio (leite, brócolis, couve, espinafre, grão de bico, aveia entre outros), entre outros.
5º Mantenha uma rotina de horários.
6º Estimule o apetite do idoso, mude a apresentação dos pratos de tal forma que fique mais atrativo.
7º Efetue as refeições em locais agradáveis e compartilhe esse momento com os familiares.
8º E não se esqueça da água, essencial na hidratação do corpo.
Para que o cardápio esteja de acordo com a necessidade da terceira idade, faça avaliações periódicas com seu nutricionista de confiança, ele poderá avaliar a rotina existente e propor um cardápio mais apropriado.
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